История-классика, давным давно набившая оскомину: две школы, борющиеся между собой за право называться лучшей. Вот только не всё так просто, как могло показаться на первый взгляд - тут вам и школы не простые, а с чудесными учениками, владеющими сверхспособностями, и мир альтернативный нашему с вами, и имеющийся в наличии волшебный артефакт, готовый исполнить любое искреннее желание своего владельца... Но подождите, не торопитесь: давайте приподнимем завесу времени и разберёмся во всём - и как так вышло, и что всё это значит.

Когда-то, много лет тому назад, дружили два молодых человека, Рисако и Скай. Они были очень близкими и хорошими друзьями, прошедшие вместе огонь, воду и медные трубы, и как-то раз в одну пещеру их привела судьба. В пещере этой они нашли книги и записи о школе для особенных детей со сверхспособностями, сгоревшей год назад при таинственных обстоятельствах. VIII: "но модератор был суров". Идея подобного рода учебного заведения настолько понравилась молодым людям, что они решили создать свою Академию - но, увы, они не смогли быть вдвоём директорами, так как каждый хотел вести обучение детей по своему пути, и на компромиссы тогда уже бывшие друзья идти отказывались. В скором времени этот конфликт проявился в виде серьёзной ссоры, результатом которой стал роспуск Академии: директора покинули её, а ученики и учителя, лишившись руководящего звена, разошлись кто куда.

Прошло несколько месяцев. До Рисако и Ская дошла информация о существовании могущественного волшебного артефакта, который наделял своего владельца безграничными знаниями и способен был выполнить одно искреннее, самое заветное желание этого самого владельца - но, по указу правительства, этот камень (Нефрит знания) мог получить только победитель Турнира, один из детей со сверхспособностями. На тот момент дети со способностями обязаны были обучаться в специализированных школах, которых в Японии после пожара в одной единственной Академии, информацию о которой нашли бывшие друщья, больше не осталось.
Логично рассудив, что этот артефакт, в случае победы одного из своих учеников, можно забрать себе, Рисако и Скай - каждый по отдельности - решили создать школы. Так в научном японском городе F-23 появились старшие учебные заведения под названиями Канрин и Намимори.

Прошло несколько лет. По городу начали ходить слухи, что именно в 2011 году правительство проведёт тот самый великий Турнир, о котором говорили с основания двух школ. Разумеется, соперничество между Канрином и Намимори после поступления этой информации только усилилось, ведь ни одна из них не намерена уступать другой право называться лучшей...
Какая же из школ выйдет победителем? Какая получит артефакт? И в какой останется большее количество учеников и учителей?
Всё в Ваших руках...

Всё началось в 2011 году, в альтернативной Японии.

- Да ладно тебе, всё они обманывают! Артефакт какой-то...
Рассуждала второкурсница, сидя на лавочке и беззаботно болтая ножками. Светило солнышко, была отличная погодка, и мир в Канрине, казалось, не кончится никогда. Значок класса В поблескивал на браслетике девушки, а сама она, наверное, сидела бы так вечно, если бы не...
- Эй, вы! Мусор!
Дерзкие выкрики послышались за воротами школы, и местный S класс уже собрался небольшой кучкой, чтобы уладить назревающий конфликт. Через парадный вход завалилась троица парней, на которых была явно не форма Канрин - на одном из этих ребят ярко блестела эмблема класса B школы Намимори, прямо на пряжке ремня. Форма была явно одета по-хулигански, да и выражение их лиц не предвещало ничего хорошего.
- Ну что, молокососы, слышали про артефакт? Нефритом знания зовется который.
В толпе собравшихся первогодок пошло перешептывание, среди которого можно было различить такие фразы, как "Сегодня по школьному радио это передавали", "Президент студсовета сказал, что это всё неправда". Хулиганистый блондин из Намимори бросил вызывающий взгляд на подоспевших ребят S класса школы, в которую они завалились.
- Мне плевать, слышали вы или нет, но... Но вам всё равно никогда это не достанется, утрите нос, малявки.
Усмешливо чуть ли не выплюнул парень, разворачиваясь и покидая территорию Канрин вместе со своей шайкой.

Нефрит знания - предмет странного происхождения, способный наделить владельца любым знанием мира и даже чуточку больше. Говорят, что с помощью него можно стать настоящим богом, а древнее пророчество гласит: тот, кто сможет выиграть этот камень в честном поединке, тот сможет загадать одно желание. Директор нашей школы обещал, что желание сможет загадать тот, кто отличится лучше всех в школьной войне! - дочитав небольшую статейку, директор Намимори глубоко вздохнула, устало прикрыв глаза и плавно откинувшись на спинку кресла.
- Гиперактивные же они... Ну и дела.


Редакция и расписывание сюжета by Midorima & Mai