School wars

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » School wars » Флэшбеки » Адские лабиринты школы Канрин


Адские лабиринты школы Канрин

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Время
В день, когда Нэцуи перевелась в Канрин (не спрашивайте, когда именно, иначе я уйду в дебри временных заморочек), примерно месяц назад, наверное. После окончания уроков.
2. Место действия
Многочисленные коридоры Канрин
3. Описание
Вот у вас бывало - взрослая тётя говорит тебе, что сейчас отведёт тебя в комнату, и оставляет в лабиринте неизвестного здания совсем одну? Нэцуи не пала духом и попыталась сама найти своё обиталище, но кончилось всё плачевно. Она заблудилась. Не спрашивайте, как можно заблудиться, имея способность бионавигации. Для Кангаэ нет ничего невозможного.
И вот, когда она готова была уже отчаяться, в конце туннеля, то есть, коридора появился свет!.. В лице Дэни. Которая и спасёт несчастную новенькую из этого адского лабиринта, а по ходу дела ещё и заставит заселиться с ней в комнату.

4. Участники
Kangae Netsui, Dany Mirren

+1

2

Нэцуи определённо нравилось это место. Вообще, приехав в F-23, она была приятно удивлена атмосферой дружелюбия, царившей в Канрин. Как здорово, что теперь она будет здесь учиться! Кангаэ была полна оптимистичных надежд, связанных с её поступлением в новую школу.
Пока красный чемодан, издавая рычащий звук, ехал по двору, девушка разглядывала здание с открытым ртом, забывая даже под ноги смотреть. Женщина из администрации школы, которая шла перед ней, распахнула главную дверь и пропустила новенькую вперёд. После посещения директора Нэцуи была окончательно утверждена в новом звании ученицы Канрин, и всё та же женщина, поздравив её, пообещала проводить до комнаты.
По пути Кангаэ всё так же жизнерадостно оглядывалась вокруг, стараясь запомнить облик новый школы. Девушка терпеливо ждала, пока тётя зайдёт к кому-то в кабинет за документами, кому-то их отдаст ("Всё равно по пути"), и так далее, и тому подобное. Главное, что скоро она уже будет в своей комнате, знакомиться с соседкой и распаковывать вещи.
Но случилось нечто ужасное. Нэцуи сама не поняла, как так произошло, но её проводница куда-то испарилась. То ли в тот момент, когда девушка заглянула за угол, в другое ответвление коридора, то ли ещё когда, но тётя как сквозь землю провалилась. Первые десять минут Кангаэ сидела на своём чемодане и честно её ждала. Но потом стало понятно, что никто за ней не придёт. Решительно настроенная Нэцуи встала, взялась за ручку чемодана и покатила его в направлении, выбранном случайным образом.
Ну да, это была не лучшая идея. Девушка заблудилась уже через две минуты, но упорно не желая этого признавать, она таскалась с чемоданом и сумкой через плечо по коридорам, запомнить которые не представлялось возможным, задолбав надоедливым звуком всех учеников. Раза два она даже выходила к саду, но стремилась-то Нэцуи в общежитие!
В общем, через полчаса Кангаэ сдалась. В очередном коридоре, который в сознании девушки был как две капли воды похож на все предыдущие, она с грохотом опрокинула чемодан на пол и села сверху.
Бесполезно! - подумала она. - Я даже с закрытыми глазами ходила, представляла себе эту комнату... Не помогло. Ну и где она, моя хвалёная "супернавигация"?
Из сумки, которая сейчас болталась у девушки между коленями, выглянула мордочка геккона. Ночное животное, приученное к человеческому режиму дня, уже устало сидеть среди всякой нужной ерунды и решило пойти прогуляться по хозяйке. Взобравшись до колена, геккон шустро переполз на подставленную руку и был перенесён к плечу.
- Коооосукэ, - протянула Нэцуи, погладила любимца и вздохнула. Всё-таки, как бы хорошо в этой школе ни было, её семья осталась в Нагое. И подруги детства, Мари-чан и Чидзуку, тоже. Вот только геккон и остался. Его девушке подарил старший братец, когда было уже понятно, что девушка переезжает. Мол, "если тебе что-нибудь такое не подарить, того и гляди, забудешь, как меня зовут". Дурак. И где он только его откопал, такого понятливого и сообразительного?
Кангаэ ещё раз осторожно погладила Косукэ, сидевшего на плече, и вздохнула. Геккон был очень похож на брата, прямо-таки напоминал о нём днём и ночью. Но всё-таки, тот Косукэ, который остался дома, помог бы ей сейчас больше. Обозвал бы рассеянным чудиком и довёл бы до комнаты.
- Ну и что же нам теперь делать, Косукэ? - обратилась Нэцуи к питомцу, пытаясь заставить его тоже почувствовать себя несусветным дураком, заблудившимся в школе. Не прокатило. Геккон взглянул выразительными глазами на хозяйку. Мол, сама вляпалась, сама и выпутывайся. Я вообще в сумке сидел.

+1

3

“Я же говорила, что он родился в 1926, а не в 1928 году…”
Урок японской истории в очередной раз закончился спором Даниэль Миррен с преподавателем. Собственно, таким образом проходили практически все эти уроки, так как в какой-то момент Лисичка находила ошибку или неточность в лекции несчастного историка, и в этот момент начиналась своеобразная батальная сцена. В начале ученикам это нравилось, так как преподаватель превращался в увлеченного ребенка и не видел ничего вокруг, все делали, что хотели, затем это начало надоедать, и канринцы уже было забастовали, но потом обсудили и решили смириться, а узнав о недовольстве своих одноклассников, Дэни клятвенно поклялась, что будет “возникать” только при “ОЧЕНЬ ГРУБЫХ” ошибках. Год рождения одного исторического деятеля показался ей поводом перебить дальнейшее повествование историка и начать прения. Очередной аргумент преподавателя был прерван звонком, после чего все ученики начали расходиться, а Дэни и ее оппонент молниеносно кинулись к компьютеру, чтобы узнать, кто же был прав. Миррен довольно улыбнулась убитому горем поражения сенсею. Впрочем, не выдержав его расстроенного лица, Дэни мгновенно начала приободряющую речь. В конечном итоге, рыжая обещала принести своему преподавателю новую книгу, которую недавно прочитала, а он, в свою очередь обещал подарить девушке живопись одного своего друга художника, который пишет тушью прекрасные  пейзажи.
Довольная таким положением вещей, Даниэль направилась в общежитие, чтобы переодеться перед встречей с Реном, которую они назначили на вечер. Впрочем, времени у Миррен было хоть отбавляй и она решила пойти не напрямую, а через сад. Это была не самая короткая дорога, но любимая Дэни, так как здесь пахло листвой и природой, которую внутренняя лиса так любила. Миррен шла по коридору, раздумывая над вопросом, что же ей сегодня такое надеть, чтобы выглядеть не очень нарядной, но в тоже время привлекательной для своего возлюбленного, как вдруг ее взгляд упал на женскую фигуру, сидящую на чемодане. Даниэль прищурилась и, разглядев ее поподробнее, поняла, что видит эту девушку впервые. Первый вывод о девушке рыжая сделал следующий: она наверное заблудилась и она явно любит красный цвет.
Привет,— дружелюбно сказала Даниэль и одарила девушку лучезарной улыбкой,— Ты новенькая? Я тебя раньше здесь не видела. Меня зовут Дэни… Дэни Миррен,— девушка перевела взгляд на геккона и слегка прищурилась, при этом добрейшего вида улыбка не сходила с ее губ, затем она снова обратилась к новенькой,— Вы с Косукэ, наверное, устали так долго наворачивать круги по этим одинаковым коридорам? Я знаю, они ужасные, сама здесь вечно путаюсь. А ты Кангаэ, верно?

+1

4

- Привет, - Нэцуи оторвала взгляд от гипнотизирующих глаз геккона и подняла голову. Косукэ победно махнул хвостом и переполз на шею. Ты не выиграл, меня просто отвлекли, - хотела брякнуть девушка, но сдержалась, подумав, как это будет странно выглядеть. А собственно, кто же её отвлёк?
Перед Кангаэ стояла красивая рыжеволосая девушка в форме Канрин, а в знак отличия - пятиугольник - была вписана буква "S". Ого, - подумала Нэцуи с нахлынувшим уважением. - Ничего себе.
- Дэни... Приятно познакомиться, - несмотря на усталость, девушка нашла в себе силы искренне улыбнуться в ответ. То, что новая знакомая не была японкой, подчёркивало её отличие от остальных и вновь невольно вызывало уважение: говорила Дэни вообще без акцента. - Ты слышала?... - до Нэцуи дошло, что она разговаривала с гекконом на весь коридор. Неудивительно, что ученики оборачивались на неё и хихикали. Девушка слегка покраснела, но решила не заморачиваться. Сейчас есть проблемы и поважнее.
- Да, верно, это я, - Кангаэ подняла руку, чуть не скинув с плеча Косукэ, и, виновато улыбаясь, почесала затылок под хвостом. - У меня вообще-то бионавигация, но она почему-то не сработала, и я заблудилась...
Внезапно пришла идея попросить Дэни отвести её к общежитию. С другой стороны, откуда она может знать, где поселили новенькую? Наверняка же там куча комнат, поди разбери, какая теперь занята. Нэцуи почувствовала усталость и еле успела подавить зевок. Всё-таки переезд - дело нешуточное. И теперь ей со всем придётся справляться самой. Хотя деньги у неё пока что есть, и на пару месяцев их хватит. Но после этого придётся найти постоянную подработку. Кангаэ в жизни нигде не работала и не представляла, чем она может заняться, и куда её, шестнадцатилетнюю, возьмут.
- Дэни, - девушка поняла, что у неё начинают слипаться глаза, и решила добраться до общежития, а там уже действовать по обстоятельствам, - извини, что прошу, но ты не могла бы показать мне дорогу до общежития? Я понятия не имею, где меня поселили, тётя, которая вела меня, куда-то пропала, а сама я, как видишь, беспомощна... - Кангаэ развела руками, отчего Косукэ недовольно заёрзал, щекоча хозяйскую шею, и сполз вниз, куда-то на грудь. Нэцуи отцепила его от себя и посадила обратно в сумку. Сиди тут, неугомонный. Вот придём в комнату, тебе принесут аквариум, и бегай там, сколько влезет. А сейчас, будь добр, не высовывайся.
Геккон не обладал телепатией, поэтому не мог внять мысленному обращению девушки. Но он понял, что хозяйка не хочет таскать его на себе, и покорно устроился в сумке, высунув только мордочку.

+1


Вы здесь » School wars » Флэшбеки » Адские лабиринты школы Канрин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC