У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

School wars

Объявление




НОВОСТИ

09.02. На форуме был произведен откат. Подробней об этом - Тут. Так же, в связи с массовым уходом членов амс - был открыт срочный набор модераторов. Подать заявку можно в этой теме

02.02. Существующие правила форума были изменены. Обязательно для ознакомления.
27.01. Введены правила аватаризации. Обязательно для ознакомления.
04.01. На форуме завершилась перекличка, по итогам которой освободилось много внешностей, способностей и мест в классах. ВНОВЬ ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ В S КЛАССЫ!
24.12. А на форуме снова проводится перекличка, отметиться можно здесь.
06.12. Создана тема очередность постов, обновлен список персонажей на удаление, просьба всем ознакомиться.



ВРЕМЯ И ПОГОДА

29 октября 2011 года, суббота, утро (14:00-17:00).
Моросит мелкий дождик, температура около +16 градусов.
ТОПЫ


АДМИНИСТРАЦИЯ




ПАРТНЕРЫ


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » School wars » Здание школы » Медицинский кабинет


Медицинский кабинет

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

...

0

2

Да уж, что может быть неприятнее, чем пребывание на протяжении нескольких часов в позе скрюченного больного зародыша? Нет, разумеется, отвечая на этот вопрос, можно вспомнить об еще великом множестве не сильно более приятных вещей, но конкретно в данный момент Юкино искренне считала, что хуже этого ничего быть не может. А ведь до медицинского кабинета оставалось еще столько времени!... Да и сестренку пришлось бросить там одну… Хотя, сказать по правде, мысли о сестренке появлялись в голове Сакурай не в таком объеме, в каком они обычно это делали – наверное, сказалось нетипичное состояние Юки. Все-таки школьница, как ни крути, тоже была человеком, и ничто человеческое ей не было чуждо, как бы сильно она ни любила младшую сестру.
«Да что же это со мной такое… уж не отравилась ли я чем? А что, если у меня там язва какая-нибудь? Ох, говорила же мне Кана-чан, что нужно правильно кушать, а я ее не слушала… ну как же так…» Юкино старательно начала сокрушаться по поводу своего непослушания – она искренне надеялась на то, что, если очень долго и страстно самобичеваться, то организм (или судьба, или кто-то еще сверху) обязательно решит, что с несчастного человека хватит, и заберет всю боль. Увы, на практике эта теория работала не так часто, как хотелось бы, но Юки продолжала верить в нее.

Впрочем, вера верой, а реальные действия Юкино все-таки тоже предпринимала: так, например, в настоящий момент она уже успела дойти до медицинского кабинета. Раньше Сакурай практически не приходилось в нем бывать (ну, максимум – четыре раза, в остальное время Юки не без помощи сестренки занималась самолечением), а потому она не была уверена, что знает полное настоящее имя врача (или медсестры? Юки даже не разбиралась, кто там какую должность исполняет. Для нее и медсестра, и врач всегда были на одно лицо – да, разумеется, критическая форма незнания и невежества, но что же поделать, девушка просто раньше никогда подобным не интересовалась) – а это было не очень хорошо, потому что как минимум некультурно.
С другой стороны, у всех учеников (будь то школьники или студенты) есть отличная способность, своеобразный читерный скилл: всегда работает как обращение фраза «извините/простите пожалуйста». Вот и в этот раз Юки решила, что она то ее и спасет. Постучавшись в дверь и не дожидаясь ответа, Юкино дернула ручку и заглянула в кабинет.
- Здравствуйте! Скажите, а вы не могли бы мне помочь?... – и, опять же не дождавшись ответа, Юки вслед за головой просунула в помещение всё своё тело – именно в таком скрюченном состоянии, в котором она и дошла до врача.

0

3

Тихий день, шумы из-за окна, мелкий дождик, стандартный рабочий день. Документы уже разобраны, заявки на подпись отнесли. Что делать в субботу? Мирр сегодня решила расслабиться после тяжелой рабочей недели.
Откинувшись в своем кресле, она сидела за рабочим столом в пол оборота и читала.
Скрипнула дверь.
- Здравствуйте! Скажите, а вы не могли бы мне помочь?...
Откликнувшись на звук голоса, Мирр бросила взгляд поверх страниц, следующим движением отложила книгу на край стола. В кабинет втиснулась миловидная девушка, скрючившись и держась за живот. В голове зазвенели тревожные колокольчики жалости. Боль в животе – едва ли не самая противная, ноет. Хуже только зубная.
-Да, конечно, заходи. Живот болит?
Мирр начала выезжать из-за стола, говоря на ходу.
- Разогнуться можешь, милая? Если можешь, проходи во вторую комнату, ложись на кушетку, ногами к двери. Зовут тебя как, какой класс? Карточку уже завела?

0

4

Юки никогда не думала, что лечить живот – это настолько сложно. Ей то всегда казалось, что процедура наилегчайшая: просто сказать врачу о том, что что-то болит, просто получить таблетку, просто выпить ее и просто перестать беспокоиться из-за какой бы то ни было боли. Но, увы, реальность оказалась намного жестче, чем казалось на первый взгляд, и это ни разу не обрадовало и без того безрадостную Юкино.
- Разогнуться… - Сакурай-старшая попыталась это сделать – что же, у нее это получилось, хотя удерживать себя в разогнутом состоянии было довольно неприятно, хоть и реально, - могу, но лучше бы я этого не делала. Юкино Сакурай, D класс, карточку… ну, я тут была пару раз, потому, наверное, завела… - неуверенно ответила девушка. Юки нахмурилась было, активируя тем самым мозговую деятельность, но память не смогла поделиться ничем ценным, потому школьнице оставалось только махнуть на воспоминания рукой и пройти в ту самую вторую комнату, о которой говорила врач. Уложив свое тело на кушетку так, как сказала медработник, Юкино поняла, что счастье в жизни есть – боль стала слабее ровно в два раза (довольно сложно делать точные измерения таких ненадежных величин, но у Юки как-то получилось сделать это – возможно, спасибо стоило сказать богатой фантазии и воображению).
- Скажите, а как вас зовут? – девушка даже не подумала о том, что этот вопрос мог быть как минимум неприличным (школьники же должны знать, как зовут весь персонал школы) – в конце концов, детская непосредственность была превыше всего. Да и женщина выглядела довольно милой и тёплой (сложнее было подобрать слово точнее), вряд ли она была одной из вредных фурий-мегер, пребывающих на тонкой грани между репродуктивным возрастом и климаксом – ну, хотя бы потому, что явно была моложе подобного возраста. Во всяком случае, Юки оставалось только надеяться на то, что она попала в надежные добрые руки.

0

5

Быстро прошуршав каталог медицинских карт, врач нашла имя «Сакурай». Мимоходом заприметив, что девочек с такими фамилиями две, она вытащила карту Юки и покатилась к пациентке. Девочка уже послушно лежала, испытывая четко отражающееся на лице облегчение. Не зря первое правило при болях в мышцах – выпрямить ее и расслабить. Мышцы сами примут нужное им состояние для минимального дискомфорта.
- Скажите, а как вас зовут?
Хм, ну, что же. Очень мало кто из ребят мог запомнить ее имя, а носить бэйдж девушка считала слишком официальным. Что поделать, имя у нее было странное для префектур Японии, и хотя на ее внешность современные люди внимания уже не обращали, память на имя к ним не приходила. Да и странно было бы ожидать, что люди, приходящие в этот кабинет, могут думать о чем-то, кроме своей боли.
-Зовут меня Мирру Брюн-Смит. Обычно меня называют по фамилии, но я все равно сразу говорю, что совсем не против обращения по имени. – Лекарь достала из нагрудного карма любимую ручку, положила на колени открытую карту, довольно отметив про себя, что карты в твердых планшетных обложках были хорошей идеей. - Я здешний врач, не медсестра, как часто путают. Поэтому мы сейчас не ограничимся выдачей таблеток. Карточку я твою нашла, и хорошо, не придется вновь заполнять скучные анкеты – Мирр дружелюбно подмигнула милой малышке. Девочка вызывала у нее стойкие ассоциации со сладостями, чем-то воздушным. Радуга и пони, даже для тебя многовато, усмехнулась она про себя. Детей и подростков Мирр любила, а таких не любить, наверное, никто не смог бы. – Юки, расскажи мне, в какой части живота болит? Давно началось? Может, кружится голова, тошнит? Что последнее ела? Принимала уже какие-нибудь лекарства?
Врач начала задавать стандартные вопросы, записывая ответы как можно более подробно.

Отредактировано Mirru Brun-Smith (2012-12-18 12:54:22)

0

6

"Мирру Брюн-Смит... Да уж, такое без специальной подготовки не выговоришь. Интересно, а откуда она?" Юки не сумела отрефлексировать тот факт, что она не сразу поняла, что медицинский работник по крови скорее откуда-то из Европы, нежели из Азии: и цвет волос, и рост, и общая округлость форм буквально вопили о том, что женщина японкой быть не может - ну, просто потому, что у японок подобного не бывает. Вообще никак. Ну, только если не сделать операцию, или если с генами совсем не повезло, или...
Юкино вовремя вспомнила о том, что у нее у самой не самая маленькая грудь (хотя, знаете ли, второй-третий размер - это вполне себе нормально, да и вообще, у Юки в роду все шибко фигуристыми были, так что не надо придираться!), и потому решила с размышлениями об этнической принадлежности врача (о профессиональной принадлежности Сакурай узнала только что: Брюн-Смит сама сказала, что она не медсестра, и что просто так таблеетку получить не удастся - последнее, кстати, несколько опечалило Юки, но поделать она уже ничего не могла) несколько повременить - ну, хотя бы до того момента, когда это будет уместно. Если Юкино, разумеется, вообще вспомнит о том, что хотела об этом подумать.
Вопросы врача заставили Сакурай как следует задуматься: как мы уже с вами поняли, с памятью у Юки не самые благоприятные отношения, а тут надо было столько всего вспомнить, столько всего в себе проанализировать... А когда болит живот - это, знаете ли, не такая уж простая задача, как кажется!
Глубоко вздохнув, Юки подождала пару секунд, чтобы новая волна боли прошла, и начала говорить:
- Болит вот тут, - девушка провела ладошкой по тому "району" тела, в котором находится желудок - то есть почти сразу под сердцем, - и болит оно уже... мм... наверное, минут тридцать-пятьдесят как... ну, точно не могу сказать, но минут тридцать - однозначно, и даже больше, наверное, только вот насколько больше... - задумчивый взгляд выцепил на потолке какую-то черную точку и "зацепился за неё", так, словно в этом мире не было ничего интереснее этой пресловутой несчастной точки, - нет, больше ничего не болит, не тошнит. Последний раз ела... а, помню! Последний раз вчера вечером ела творожный кекс с изюмом, вот! И лекарства никакие не принимаю, да. - наконец Юки вышла из некоего подобия транса и внимательно посмотрела на врача, который всё это время делал записи.
"Да уж, не очень это, наверное, весело - быть врачом: постоянно приходится много-много писать... Но разве не медсестры должны этим заниматься?"
- Скажите, а почему у вас нет медсестры? - в сознании Юки прочно укоренился тот факт, что с врачом обязательно должна быть медсестра, и что по-другому просто не бывает. К сожалению, проверить достоверность данного мнения не представлялось возможным (Сакурай было просто лень, да и зачем, если она была уверена в собственной правоте), а потому оно воспринималось девушкой как нечто аксиоматичное. А тут - такой парадокс! С этим надо было всенепременно разобраться.

0

7

- Да зачем она мне? – легкомысленно и весело, слегка лениво, не отрываясь от записей, ответила Мирр. – Как-то особо не хочется бюджет школы разбазаривать... Была идея кого-то из учеников в помощь взять, да руки не дошли. Вообще, можно и дежурство устроить, но ведь это всех обучить нужно? Каталог, записи, лекарства… Любой человек не подойдет…  Может вы с сестренкой займетесь поиском мне коллеги? – Она подняла взгляд на девочку и улыбнулась ей, опять, особо не надеясь на положительный ответ.
Девушка запустила кончик ручки в рот. Можно было, конечно, просто взять и вылечить девочку, без разбирательств. Но это риск – вдруг повторится? Вдруг боль это симптом серьезного заболевания и врач нарушит цепочку симптомов, по которой мог бы определить еще не заметную болезнь?
Хм, это либо инфекция, либо спазматические боли при стрессах. Но больше ничего не болит, нет тошноты, рвоты, совсем никаких симптомов… Больше похоже на второй вариант. Редко когда инфекция попадает с выпечкой, если бы сказала о фруктах – однозначно была бы инфекция… Пропальцевать – если есть боли в других частях желудочного тракта – инфекция. Нет – стресс…
Мирр засунула ручку обратно в карман и слегка потерла руки друг о друга, согревая их.
- Приподними, пожалуйста, блузку и приспусти юбку, открой животик. Я сейчас буду нажимать на живот пальцами, ты мне говори, где больно, а где нет. Не стесняйся меня только.

0

8

- Мы с сестрёнкой… - повторила за врачом девушка, словно пробуя это словосочетание на вкус. Упоминание Каны заставило Юки несколько смутиться – она напрочь забыла о том, что оставила свою ненаглядную младшенькую совсем одну в комнате, что некому было сторожить её сон, и что она, скорее всего, очень испугалась, если уже проснулась и не обнаружила Юкино на месте…
«Какой кошмар, мне ни в коем случае нельзя подвергать Кану-чан такому стрессу! Надо как можно быстрее разобраться с моим животом и вернуться к ней! У-у-у, глупый живот, взял и всё испортил, ну вот как так можно…»
Пока Юки думала о высоком и прекрасном, врач успела попросить девушку совершить некоторые манипуляции со своей одеждой. Послушно, двигаясь скорее на автомате, нежели осознанно, школьница приспустила юбку и приподняла немного блузку, оголяя живот.
«А мне когда-то такое делали… только это очень больно и неприятно. Надеюсь, это не потому что процедура болезненная, а потому что врачи были злые и неаккуратные. Эта врач не похожа на них, она… добрая. Хм, она говорила про медсестру…»
- Доктор Мирру, а возьмите меня в медсестры, пожалуйста! Я бы хотела вам помочь! – «да и потом, мне кажется, что это должно быть очень и очень весело – да, записывать всякие показания пациентов не очень  интересно, но зато тут есть разные лекарства, а ещё разные болезни, а ещё столько всего!...» - у меня даже полезная способность есть, успокоение называется: смогу напуганного или сильно обеспокоенного болью пациента привести ненадолго в чувство, чтобы ему не было так плохо! – «да и потом, сестренка будет гордиться мною, если узнает, что я решила помогать людям. С какой стороны ни взгляни – одни плюсы! Да и женщина эта вызывает у меня доверие, мне бы хотелось ей помочь…»

0

9

«Ооо, доктор Мирру? Да, так еще никто не называл. Милое сочетание. Так, потрогаем желудок, печень явно ни при чем.… Хотя на всякий случай.… Так, вокруг печени, прощупав внешние края мягким волнообразным крючковатым движением. Вроде, не дернулась. Так, желудок. На выдохе, ох, как бы подловить, вот так, пальцы скользнут вниз и ощущают эластичный дугообразный валик... Хм, вроде опухолей нет… Хм-хм-хм, а поверхность? Проведем мягкими пальцами вдоль мышцы – гладкая! Все, кажется, в пределах нормы…»
Мирр старательно вслушивалась в ощущения пальцев, думая, не взять ли в ящике стола  стетоскоп, если где-то обнаружатся колики. Из своих размышлений она вышла, услышав:
- Доктор Мирру, а возьмите меня в медсестры, пожалуйста! Я бы хотела вам помочь!
Кряк! Вот так внезапность! Если взять – неплохо совсем. Помощник разгрузит врача немного, а то впереди сезон простуд, много монотонной работы, но если девочка решит поиграться, а потом уйдет – обидно будет вдвойне, ведь это будет первый опыт обучения медицинским премудростям. Да и открываться кому-то, а потом получать пыльным мешком для Мирр всегда было невыносимо.
- У меня даже полезная способность есть, успокоение называется: смогу напуганного или сильно обеспокоенного болью пациента привести ненадолго в чувство, чтобы ему не было так плохо!
А вот это действительно будет полезно! Уменьшить боли или горячность после драки – чем не целая наука? Доктор решила рискнуть.
- А ты уверена, что это не помешает твоим урокам, друзьям и увлечениям? Тебе придется проводить здесь довольно много времени, пока ты не найдешь себе сменщика. Тут не больно? Много придется запомнить. Если случится что-то серьезное, мне придется даже поднять тебя с кровати в любом часу ночи! Это большая ответственность. А тут? Твоя способность, конечно, заманчива… Но я бы хотела, чтобы ты решила всерьез, подумала. – Врач спохватилась, что стала излишне трагична и категорична - Если согласишься – я буду только рада, конечно же.

0

10

Всё, что оставалось делать девушке – так это просто лежать и слушать, анализируя полученную информацию. Ну, ещё не забывать говорить о том, когда ей больно, а когда – нет (правда, больно школьнице не было вообще, только несколько неприятно: подобную операцию доктор Мирру проводила с удивительной мягкостью, обычно врачи делали это намного жёстче, и тогда уже больно было не из-за того, что они давили на больное место, а из-за того, что их острые ногти слишком сильно впивались в нежную девичью кожу). Правда, с анализом у Юки всегда было несколько туговато, потому для неё подходило и обычное понимание того, что ей говорят.
«Значит, у меня будет не так уж и много времени на мою сестрёнку… Как же так, мне будет тяжело без сестрёнки… Хотя, если убедить сестрёнку стать помощницей доктора Мирру – такой же как и я, тогда мы с ней всё равно будем проводить практически всё время вместе… И ведь если я не откажусь, то Кана-чан будет мною гордиться! Я не могу упустить такой шанс… Да и с доктором Мирру должно быть очень весело, я почему-то уверена в этом!».
- Да, уверена… Нет, не больно. Я понимаю, что это большая ответственность, но я к этому готова – а если очень постараюсь, то ещё и сменщика сама себе найду! И тут тоже нет. И я подумала, правда-правда-правда! – и Юки посмотрела своими честными большими глазами на доктора Мирру, искренне надеясь на то, что её, Юкины, доводы были достаточно убедительными (и не важно, что их не было вообще, и что она лишь отвечала на вопросы, на взгляд Сакурай «правда-правда-правда» - лучший аргумент из всех существующих).
- И… Я согласна, и я хочу, чтобы вы тоже были согласны! – Юки уже успела напрочь забыть о том, что всего несколько минут назад её буквально сгибало пополам от нестерпимой боли. Какая уж тут боль, когда перед тобой открываются такие перспективы?!

0


Вы здесь » School wars » Здание школы » Медицинский кабинет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC