У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

School wars

Объявление




НОВОСТИ

09.02. На форуме был произведен откат. Подробней об этом - Тут. Так же, в связи с массовым уходом членов амс - был открыт срочный набор модераторов. Подать заявку можно в этой теме

02.02. Существующие правила форума были изменены. Обязательно для ознакомления.
27.01. Введены правила аватаризации. Обязательно для ознакомления.
04.01. На форуме завершилась перекличка, по итогам которой освободилось много внешностей, способностей и мест в классах. ВНОВЬ ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ В S КЛАССЫ!
24.12. А на форуме снова проводится перекличка, отметиться можно здесь.
06.12. Создана тема очередность постов, обновлен список персонажей на удаление, просьба всем ознакомиться.



ВРЕМЯ И ПОГОДА

29 октября 2011 года, суббота, утро (14:00-17:00).
Моросит мелкий дождик, температура около +16 градусов.
ТОПЫ


АДМИНИСТРАЦИЯ




ПАРТНЕРЫ


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » School wars » Архив игровых тем » Мастер на все муки


Мастер на все муки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Время
Сентябрь этого года, после уроков.

2. Место действия
Библиотека Канрина

3. Описание
И кто только придумал то, что доклад нужно распечатывать?... У Каори плохо с техникой, почему никто не понимает?... И вот, девушка, аккуратно неся в двух пальцах флэшку прошла мимо что-то ковыряющего Вэла и начала мучать компьютер. Ну, а технопату подобное не понравилось, и тот поспешил спасти технику от грубого посягательства, а заодно и познакомиться с ученицей S класса, которую не раз видел, но поговорить им так и не удосужилось.

4. Участники
Вэл и Канзаки

Отредактировано Kanzaki Kaori (2012-11-01 02:34:19)

0

2

В обладании сверхспособностями есть свои минусы. Пристальный контроль спецслужб за твоей жизнью, малейшие провинности - в личное дело, дальнейшее служение на благо страны... По крайней мере, таковы были правила игры в Японии, о чем иностранного студента просветили сразу же. Все государства одинаковы, впрочем; Валентин был уверен, что его родная Британия мало отличается от страны восходящего солнца в отношении к сверхъестественно-одаренным сынам своим.
Но помимо этого, есть минусы и мелкие, не столь очевидные, но оттого не становящиеся приятнее. Например то, что знающий о твоих способностях библиотекарь школы (а с профайлами учеников в Канрине не ознакомлен разве что дворник) припрягает тебя возиться с компьютерами общего пользования в читальном зале. Потому что сначала мы экономим на антивирусе, а потом у нас летит система и кому все это исправлять? Пра-авильно.
Да, нормальная для школ практика - заставлять учеников заниматься тем, что вообще-то должны делать квалифицированные специалисты. Но студентам ведь платить не нужно, да и вообще студенты люди подневольные...
В общем, Валентин на седьмом небе от счастья от данного ему поручения не был.
Но надо так надо.
Торн спустился в библиотеку, вдохнул окутывавший его запах книжной пыли, кивнул библиотекарю и прошел дальше, в читальный зал, где, помимо обычных столов и кресел, стояли в открытом доступе учебные компьютеры. Работай - не хочу, если бы они еще хотели работать. Сейчас они являли собой мертвые железные коробки, и Валентину еще предстояло вздохнуть в них жизнь.
Это было сразу после уроков, и читальный зал был безлюден - ученики предпочитали все же отдохнуть чем сразу после уроков мчаться в библиотеку грызть гранит наук; разве что какой-то парень дрых в углу, обложившись учебниками, но сон его Вэл тревожить не собирался, и вообще лишь скользнул равнодушным взглядом - и дальше сосредоточился на задании. 
Переустановить систему - это мелочь, особенно когда есть корпоративная лицензия, а у школы она все же была. Устанавливать систему на всех компьютерах одновременно в ускоренном режиме, не двигаясь с места - ну, тут уже нужно родиться киберпатом.
Компьютеры мерно гудели, бежали наперегонки по Виртуальному цепочки-процессы, загружая оперативную память, теплеет железо - они просто-напросто оживают, по крайней мере, Валентин видит это именно так. Пустое помещение читального зала, в котором лишь запах книг и солнечной пыли, наполняется гудением, перешептыванием машин - неслышным, непонятным обычным людям разговором.
С утра раздраженный сверх меры Торн вновь пришел в благостное расположение духа и восстановил душевное равновесие (полез бы он так красноглазить, будучи нестабильным, и получил бы библиотекарь эн кусков оплавленной пластмассы и железяк).
Оставалось лишь настроить свежую "Винду", поставить несколько языков, обучающие программы, энциклопедии и справочные системы, словари, офисный пакет, антивирус, ограничить доступ к развлекательным сайтам в Интернете.
Теперь ими даже можно пользоваться. И даже есть шанс, что они поработают какое-то время.
Выгрузившись на время из виртуального подпространства, Валентин понимает, что уже какое-то время читальный зал не столь необитаем, каким был некоторое время назад.
За одним из компьютеров сидит девушка. Сознание Вэла прежде всего замечает роскошной длины и густоты темные волосы. В принципе, отметив факт присутствия другого человека, Торн возвращается было к прерванному шаманству...
... Но, разглядывая характер идущих к нему сигналов с используемого компьютера, Валентин понимает, что у девушки, кажется проблемы. Не потому что она делает что-то не так - сигналы, идущие с машины никак не отличаются от остальных, неактивных, лишь временами взрываясь возмущенно-панической вариацией сигнала SOS. 
Торн какое-то время колеблется между вариантами своего дальнейшего поведения - "не лезь, у тебя своих дел полно" и "лучше спросить, а то мало ли". Второй порыв побеждает - неизвестно, из человеколюбия ли или наоборот, из машинолюбия? Технофилии? В общем, неважно, потому что в итоге Вэл оторвал свое седалище от стула, почувствовав попутно, как затекли мышцы (а что поделать, жесткий казенный стул библиотеки это не большое мягкое кресло, стоящее в комнате), и подошел к незнакомой, а точнее, смутно знакомой на лицо, как и все незнакомые ему ученики Канрина, девушке.
- Приветствую. Нужна помощь? - спросил Валентин. Подумал, что звучит это наверное сухо и не совсем так, как он хотел бы - но язык иногда все же подводил. Объясниться Торн мог. Играть словами - нет.

Отредактировано Valentine Thorn (2012-11-01 11:39:03)

+1

3

У каждого человека есть свои минусы. Даже если ты очень силен, дисциплинирован и неплох в учебе - То у тебя обязательно какие-то проблемы с формой, количеством съеденного шоколада и... техникой. Нет, не с адронным коллайдером (Который Каори бы запросто приняла за странного вида солярий. Ну, или приняла бы солярий за адронный коллайдер... Хотя, она наверняка не знает, что это). С простым компьютером у фиолетововласой были разногласия, а так же войны, недопонимания и вообще, Канзаки пугала эта странная штука. Мало того, что её рукопись заставили перепечатывать и переводить в электронный вариант, в чем ей любезно помог один хороший знакомый из D класса, который за спасибо и пару плиток шоколада, радостно сверкнул очками, и подобно шизику, за пару минут перепечатал все двадцать с чем-то листов с рукописью, где каждая буква была с большим усердием выведена черной, гелевой ручкой.
"Зачем он мне дал эту штуку?... Сказал, что её нужно воткнуть в компьютер, потом распечатать... И там я разберусь..."
Размышляла Каори, неся на вытянутой руке в двух пальцах флэшку, стараясь не уронить её. Всю дорогу она рассматривала сей предмет, пытаясь понять, какой частью её нужно втыкать в компьютер?.. Так незаметно и прошла вся дорога от общежития до библиотеки. Место сборища книжек было как всегда пустующим, и только белая макушка торчала где-то вдалеке. Канзаки вздохнула: помощи попросить как-то стесняется, да и не у кого, тут нет никого из её знакомых.
"Будем пробовать..."
Девушка медленно прошла между столов, тихонько побрякивая катаной и изредка брякая ей погромче, об стулья. И вот, девушка оказалась за той самой шайтан-машиной, с которой ей предстояло работать.
- Куда ж её впихивать то...
Тихонько бормотала Канзаки, пытаясь найти нужное отделение для флеш-карты. Глаза нащупали подходящий разъём, и Каори осторожно попыталась вставить этот носитель памяти в машину. И, ничего не вышло. Нет, разъём был правильный, только вот у нормальных людей с первого раза не всегда получается, а тут вот такое. Каори буркнула что-то недовольно себе под нос, перевернув флешку и вновь попытавшись вставить её... Никак! А если что-то не получается, нужно потыкать на разные кнопочки, чтобы получилось. и вот, с большим трудом набрав в ворде фразу "Флешка, вставься, пожалуйста!", она вновь сделала попытку подключить флеш-карту, что увенчалось успехом.
"Сделано..."
Далее, компьютер загудел непонятным образом, а на флешке загорелся огонек и начали появляться какие-то окна. Каори, будучи бесстрашным воином, отшатнулась от монитора, моментально положив руку на рукоять катаны. А Далее...
- Приветствую. Нужна помощь?
Раздался голос сзади, заставив Канзаки приподнять большим пальцем рукоять, оголив холодное лезвие. Далее, она успокоила себя тем, что никто не будет покушаться на неё, это же школа.
"Не заметила, чтобы кто-то подходил... Чего он подкрадывается то?... Надо что-нибудь ответить... Надо согласиться на его предложение, давай, Канзаки, ты можешь..."
Сложно было выдавить из себя что-то нормальное вот так сразу. Каори развернулась лицом к молодому человеку, глядя на него невероятно пронзительным взглядом, сразу устремившись пересечься с его. Молодой человек выглядел безобидно, но Каори продолжала осторожничать. Затянулось нелепое молчание.
"Ну же, скажи что-нибудь!..."
Сделав над собой усилие, девушка неуверенно кивнула, закусывая губу и начиная бегать глазами по стене справа от неё.
- Нууу... - Начала Каори, чуть склонив голову набок - Думаю, да... Н-нужна.
Каори медленно встала со стула и убрав руку с катаны, указала пальцем на монитор, где выскочило окно с содержимым флешки, а на заднем фоне болталось закапсованное "Флешка, вставься, пожалуйста!". Сделав ещё одну небольшую паузу, Каори решила объясниться, что тут у неё происходит.
- Я не особо разбираясь в технике, а тут доклад нужно с флешки распечатать... - Тут она выпрямилась, состроив решительное выражение лица - Поэтому я прошу вас о помощи, пожалуйста! - Чуть повысив тон выпалила она, вежливо поклонившись, как это принято в Японии.

+2

4

Вблизи всегда - не так, как издали.
Но помощь девушке действительно была нужна - это Валентин понял окончательно, едва окинув беглым взглядом поле работы. Особенно прекрасна, чего уж там, была надпись в половину экрана, спасибо Caps Lock за это.
Хотя, к черту обиженно и тревожно гудящий компьютер, не понимающий, чего требует от его электронного высочества этот странный человек. Девушка представляет собой зрелище гораздо более необычное.
Напряженная, как сжатая пружина. встревоженно-цепкая, обманчиво-статичная. Рука, лежащая на рукояти катаны.
Чего-чего? Катаны?
Нет, Валентин знал, конечно, что в школе есть ученики, которых обучают владению оружием, но все же надеялся, что девушка не будет пускать ее в ход прямо здесь. Да и вряд ли ей было бы удобно размахивать своей кхем…саблей из сидячего положения, хотя черт ее знает, мы все тут сверхъестественные.
Гулко-панически ухнуло куда-то сердце. Рацио-не рацио, а несколько испугаться Валентин успел.
Еще и взглядом встретился. Ох, этот взгляд.
Пронзительный. Рентген в фиолетовом спектре. По ощущениям - до костей и дальше и по коже мурашками.
Эмм...Ну я пойду, пожалуй?
Тем удивительнее разительная перемена выражения лица с настороженного на растерянный-смущенный-какой угодно другой, но Вэл испытывает облегчение - видимо, сочли неопасным, хотя расслабляться девушка не спешит.
Но добро на помощь дает.
Распечатать доклад с флэшки? Она что, первый раз в жизни компьютер видит? Хотя… да, пожалуй, первый.
Да и еще и накатившее смущение. Тон - торжественный, как будто она прямо сейчас да в пожизненный вассалитет. Поклоны эти...Как будто вопрос жизни и смерти решается. Нет, никогда не научусь понимать японцев.
Да, Валентину самому неловко, он сам уже не то что бы рад, что подошел и предложил свою помощь, но насильно никто не заставлял, сам предложил - извольте делать, британский подданный. Он улыбнулся.
- Не волнуйся, сейчас во всем разберусь. Заодно и научишься - по крайней мере, с распечаткой докладов у тебя проблем не будет.
Торн уселся на мгновением ранее освобожденный девушкой стул, придвинулся поближе к столу. Ощутил такую родную границу между этим миром и тем, почувствовал едва заметное касание Виртуальности - но нет. Не сейчас. Сейчас нужно использовать привычные средства взаимодействия, нужно показать… В руку ложится едва пластик мышки, еще хранящий остатки тепла от девичьей руки. Торн жестом попросил девушку наклониться поближе.
- Так, смотри. Каждый раз, когда ты вставляешь в компьютер флэшку, - кивок на несчастное устройство, мигающее зеленым огоньком, - Будет появляться подобное окно. Компьютер предлагает тебе различные варианты взаимодействия с той информацией, которая на этой самой флэшке хранится. Сейчас мы просто откроем папку - вот так. - курсор передвинулся к указанной иконке, пара щелчков. Развернулось окно, Вэл оглядел содержимое флэшки.
- Я так понимаю, документ под названием "Доклад"? - дождавшись подтверждения, киберпат продолжил: - Смотри, теперь другой кнопкой мышки - вот этой, правой, нажимаем на нужный тебе документ. Видишь, у нас развернулось дополнительное меню? Теперь просто ищем здесь надпись "печать", и жмем. - щелчок. - Здесь много разных параметров, но все уже предустановлено, так что просто жми на "ОК".
После небольшого промедления, в дальнем углу читального зала, в самом конце ряда компьютеров, загудел лазерный принтер, наполнив зал шелестом печатаемых листов. Валентин поднялся, ушел к допечатывающему последние страницы агрегату, вернувшись уже с небольшой стопкой белоснежных листов, еще теплых после печати.
- Вот и готово! Если хочешь, можешь попробовать сама, чтобы закрепить навык, или я могу еще раз повторить, если ты чего-то не поняла или упустила. - мягко произнес он, протягивая стопку девушке. - На столе у библиотекаря есть степлер, чтобы скрепить доклад.
Внезапно Валентину в голову пришла мысль, полностью осознав которую, он едва не застонал от досады. Молодец, Торн. Хоть бы имя у человека спросил, не говоря уже о том, чтобы назваться самому.
- Прошу прощения, я забыл представиться. Меня зовут Валентин. Могу я узнать твое имя? - честно говоря, девушка была настолько своеобразна, что  Валентин не исключал возможности, что она просто скажет нет и уйдет, не забыв, впрочем, поблагодарить. Да, сейчас оно выглядела скорее растерянной и неуверенной, но память еще хранила совсем недавние воспоминания.
Рука на катане.
Острый цепкий взгляд.
Свой собственный страх.
Эта девушка была непроста. Совсем непроста, несмотря на полнейшую компьюетрную безграмотность.

Отредактировано Valentine Thorn (2012-11-14 03:58:50)

+1

5

Получив соглашение на её просьбу, Каори всё же решила выпрямиться из поклона. Затруднительно было общаться с кем-то настолько мирным. Нет бы Намимори, с ними и общаться проще: дал по шее, сказал пару ласковых и ушел. А тут безобидный молодой человек, который добродушно предложил свою помощь сам, первый. Хотя, Канзаки не решилась бы подойти первой и спросить что-либо у него. В любом случае, компьютер она больше мучать не будет, ведь ей помогут!.. Может и новому чему научится.
А в это время её белокурый спаситель уже опустился на стул. Любопытный взгляд следил за каждым его движением: пальцы осторожно легли на приспособление, называющееся компьютерной мышкой и курсор забегал по экрану. Канзаки слушала, смотрела и запоминала каждое его движение, интонацию, слово... Она будто старалась скопировать его действия и в самых точных деталях оставить себе эту копию в своей голове. Каждый щелчок мышки, как контрольная точка в её памяти, отрезающая кусочки этого краткометражного фильма. Из этого процесса её вывел вопрос парня, на который она положительно ответила поспешным кивком и издала звук "угу".
"Ловко он справляется с этой машиной... Думаю, у меня всё равно так никогда не получится... Хотя, с телефоном я вроде справляюсь, с этим наверное тоже смогу совладать... Со временем."
Она бы ещё позалипала немного на монитор, но вдруг откуда-то донеслись странные звуки, отчего девушка насторожилась и уже была готова надрать задницу... принтеру. Но вовремя взять себя в руки она успела, и принтер был спасен от неизбежной гибели. Да и поведение парня дало ей понять, что всё нормально и нечего паниковать. И вот, он встал со стула и пошел к тому нарушителю тишины, забирая оттуда стопочку листов, которые и были её докладом. Парень предложил ей повторить самостоятельно, но Каори это не особо сейчас требовалось - она и без того всё запомнила.
- Нет, я запомнила... Спасибо. - Более спокойно произнесла девушка, осторожно забирая свой доклад и пробегаясь глазами по печатным строчкам.
"Так действительно лучше... По крайней мере, это более разборчиво, чем почерк. Теперь понятно, почему меня отправили делать печатный вариант."
Степлер ей был не особо нужен, ведь у неё был скоросшиватель! Скоросшиватель ей очень понравился, поэтому она его притащила с собой. Но вот дырокола не было. Но это это не беда, так как он наверняка был у библиотекаря на столе. Она уже собралась идти туда, чтобы скрепить листы узами скоросшивателя, как остановилась. Парень представился ей. Каори чуть не провалилась на месте, ведь она забыла ему представиться с самого начала, а уже завела диалог. Это было как-то не вежливо.
- Канзаки Каори, S класс. Очень приятно... - С немного виноватым видом произнесла она, подняв голову и посмотрев на белокурого. Девушка осторожно улыбнулась, ведь парень казался ей каким-то не таким, будто бы он не совсем в своей тарелке. Девушке и самой было не ловко, когда люди рядом с ней себя чувствовали не комфортно. Хотелось уйти, чтобы не сильно занимать парня, ведь он тут чем-то занимался, а ещё она тут пришла и забрала часть его драгоценного времени. Но, вежливость не дала ей так быстро смыться.
- Ты мне очень помог, Валентин... - Начала девушка, роясь в школьной сумке, ища что-то. И вот, нужный предмет, кажется, был успешно найден. - Вот. - И Каори протягивает ему кучку мусора. Её глаза тут же округляются, и она изменяется в лице, быстро убирая свои обертки от сладостей обратно в сумку.
- Что-то не то... Сейчас... - И вот, в лучших традициях комедийных аниме сценок, девушка кладет сумку на пол и с озадаченным видом начинает там рыться, присев около неё. Из, вроде бы, небольшой сумки, вылетали такие предметы как обертки от шоколада, запасная одежда, чей-то тапочек и даже кошка, которая оказалась там всё по той же логике аниме - просто чтобы было смешнее. И вот это животное  громким мяуканьем вылетает в окно.
- Нашла! - С довольным видом изрекает девушка, поднимая руки вверх и довольно улыбаясь. И всё равно, что вокруг неё сейчас творился хаос.
Это так нельзя оставлять...
Канзаки быстро сгребла в сумку всё ненужное, так же аниме-логично придавив всё ногой, чтобы влезло. И вот, комедийная сценка закончилась, и девушка уже стояла перед Вэлом, осторожно протягивая ему плитку молочного шоколада, в качестве благодарности. Ведь ей очень помогли, а с хорошим человеком не жалко и шоколадкой поделиться.
- Вот, держи.
Она снова пронзительно смотрела на него, ожидая реакции от парня. Точнее, надеясь, что её шоколад всё же примут. Ведь если этого не случится, она как минимум расстроится, ведь для неё это значит то, что Каори повела себя не правильно и Вэлу она не понравилась.. Как человек, естественно.

+2


Вы здесь » School wars » Архив игровых тем » Мастер на все муки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC