School wars

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » School wars » Важно » Информация о мире


Информация о мире

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Итак, место действия на нашей ролевой – город F-23, Япония. Это не наша реальность, но альтернативная вселенная. В этом разделе Вы можете прочитать об отличиях мира School Wars от реальности.
Читать стоит внимательно, так как в каждом пункте спрятаны части от ключа, необходимого в анкете.

тутбудетнавигация

0

2

Городские законы

Совершеннолетие

Со старшей школы (16 лет) подростки могут работать, принимать участие в жизни города, но не использовать способности в полной мере и для работы, так как некоторые способности контролируются слабо или вовсе не поддаются контролю в этом возрасте.
Совершеннолетие у детей со сверхспособностями наступает как и у обычных людей - в 20 лет. Однако можно достичь совершеннолетия в восемнадцатилетнем возрасте, вступив после окончания старшей школы  на государственную службу.

Работа после окончания школы

Естественно, что большинство людей со сверхспособностяии после окончания школы посвящает себя государственной службе. Основная часть выпускников задействована в обслуживании нужд других индиго: учителя в обеих школах, специальные боевые отряды для поимки преступников со сверхспособностями, провидцы всех мастей, вычисляющие этих преступников, специальные «чувствительные» люди, ищущие необычных детей по всей Японии.IV: "и достоевского читал" Даже просто продавец в одном из магазинов F-23 имеет способности, ведь  въезд в город людьми без способностей строго воспрещён. Родившиеся в черте города и не имеющие способностей из города выехать могут, но приехать обратно - увы, нет.
Некоторых учеников устраивают работать в обычные госструктуры или на обычную работу. Так и получаются врачи, буквально вытаскивающие людей с того света, гениальные детективы, владельцы заводов, способные уговорить любого, удивительно талантливые спортсмены и актёры, поражающие своей игрой. Но все они, тем не менее, продолжают работать на свою страну и в её интересах, а не на себя. Их действия подчинены государству.
При увольнении с работы или же окончании обучения в старшей школе/институте, людям со сверхспособностями предоставляется государственное обеспечение на время её поиска и устройства на данной. Безработные, не работающие более 3х лет, лишаются государственного обеспечения на время её поиска и депортируются в другой город, предварительно запечатав способности. Запечатать способности – единственный для индиго способ получить в Японии полную свободу действий и начать обычную жизнь.

Оружие

Ношение оружия разрешено после прохождения курса обучения и спецподготовки и последующего получения лицензии. Эти курсы доступны только тем, кто собирается после школы поступить на государственную службу и согласен заключить специальный договор.  Если же кто-то захочет забрать заявление и не вступать в ряды спецподразделений, то он обязан оплатить пройденные курсы, за которые немалые деньги были отданы государством.  Для получения нужной лицензии нужно достигнуть возраста 16 лет, пройти курс тренировок с индивидуальным тренером, проверку психического состояния и подать заявление на желание после 18 лет вступить в то или иное подразделение правоохранительных органов. Существуют следующие категории владения оружием: D(недопустимо низкий уровень владения оружием), С (допустимый минимум), В (хороший уровень владения оружием), А (превосходный уровень владения), S (идеальный уровень владения) и SS (уникальный уровень). Лицензированное оружие можно носить в открытую, не боясь недопониманий и проблем с законом. Предполагается, что боевое оружие предназначено не столько для самозащиты, сколько для последующей работы. Поэтому легче всего получить лицензию тем, у кого способности напрямую связаны с возможностями тела и, соответственно, оружие ближнего боя позволит улучшить эффективность индиго как боевой единицы. Попытка использования боевого оружия в личных целях карается изъятием лицензии, посему не стоит пытаться получить лицензию, чтобы разрешить конфликт с соседом по комнате.
Для самозащиты разрешены электрошокеры, перцовые баллоны и тому подобное, но для их ношения требуется прохождение кратких курсов обращения с ними.  Более того, эти курсы рекомендованы для прохождения всем учащимся. Они не обязывают идти потом работать в госструктуры, так как их преподают группам и по сути дела, это тот же курс, что и для обычных людей.
Вместо обычных лицензий Индиго ставят татуировку с идентификационным кодом, которую невозможно подделать или же скопировать. Огнестрельное оружие запрещено вообще, как и всем японцам, так что подобного здесь не увидишь.

Ответственность за нарушение законов

Преступления с использованием способностей караются крайне строго: эти способности запечатываются. За тяжкие преступления и многочисленные правонарушения, антинавыковое подразделение имеет право запечатать способности прямо на месте, без судебного разбирательства. V: "не буду я писать в анкете".  Благодаря очень высокой безопасности в городе и развитой системы поиска, убийц, насильников и маньяков находят в течении 4-5 часов и тут же выносят приговор по их делу. Поисковые группы вычисляют координаты, а боевые подразделения и подразделения захвата находят преступников и выносят приговор на месте. За последние 30 лет, в городе не упустили ни одного такого преступника и ни разу не ошиблись в подозреваемых. Помимо лишения способностей преступника ожидает изоляция от общества.
Иллюзионисты, внушители, гипнотизеры и другие люди со способностями, которые воздействуют на сознание, имеют строгие ограничения и им запрещено использовать свои способности для личной выгоды, даже если это не вредит окружающим.
Мелкие преступления, совершенные школьниками, решаются внутри же школы. Но, в любом случае, провинившегося ждёт наказание: от дисциплинарного взыскания до невозможности в будущем устроиться на государственную службу, в зависимости от тяжести преступления, мотивов, систематичности и прочего.

Наркотики в любом виде не только запрещены законом, но и их принятие людям со сверхспособностями строго-настрого запрещено и карается лишением данных сил, в целях предотвращения инцидентов с вышедшими из-под контроля способностями. Так же, принимавшим наркотики не предоставляют  работы в сферах правопорядка, образования, общественной деятельности, медицины и предпринимательства. При приеме на работу сразу выясняется, чем ты баловался и как долго. Подобное беззаконие быстро записывается в идентификационную карту.

0

3

ИИЛ или СК - персональный городской гаджет

Индивидуальный идентификатор личности (ИИЛ) – техническое чудо, схожее с переносным компьютером и полностью заменивший ненужные бумаги, искоренив их из быта F-23. В  таком устройстве содержится вся информация о его владельце:  документы, пропуски, личный денежный счет, навигатор и много других полезных и не очень функций. Изначально, каждому жителю города выдавалась только одна модель - ИИЛ – SK-84L, которые в быту их многие называют просто «СК». Сейчас же существуют ещё несколько моделей: SK-13F, SL-07A и SS-01Z. Они стоят дороже стандартной и имеют более удобный интерфейс. SK-84L бесплатны, их починка и обслуживание тоже.  Конечно, все это, по сути, оплачивается из налогов. У каждого ИЛЛ есть несколько уровней доступа и свои функции, о которых ниже.

Функции

Документы.
Паспорт (в случае его отсутствия – свидетельство о рождении), загранпаспорт (в случае его наличия), водительское удостоверение (в случае его наличия), военный билет (в случае его наличия), пенсионное удостоверение (в случае его наличия) и так далее.

Медицинская карточка.
Содержит полную информацию о каких-либо контактах владельца СК с медицинскими учреждениями: все данные об обращениях к врачам за всё время пользования СК, результаты анализов, диагнозы (в том числе и аллергии, и хронические заболевания), направления, информация о нынешнем состоянии здоровья, информация о прививках, перечень запрещенных для приема лекарств, перечнем необходимых лекарств, справки и так далее.
Доступ ко всей это информации имеется только у владельца СК и медицинских работников в их рабочее время.

Пропуск.
Ученический (для учеников школ), рабочий (для работников – не только школ, но и любых других мест в городе). С его помощью производится вход и выход на/с территорию места обучения или работы, контроль посещаемости.

Личный счет.
Электронная банковская карта – аналог всем вам хорошо известного кошелька. С помощью этого счета можно расплачиваться за любые свои покупки и приобретения.

Встроенный навигатор.
Функция, благодаря которой владелец СК всегда сможет с точностью до десяти метров определить своё местоположение – и, соответственно, найти дорогу к тому месту, в которое ему надо попасть. Навигатор способен рассчитывать наиболее удобные для пешехода/водителя маршруты и показывать их владельцу (в случае произведения соответствующего запроса, разумеется).

Считыватель с других СК.
С помощью этой функции можно считывать информацию с других ИИЛ – но исключительно ту, которую позволяет считывать уровень допуска владельца (об этом подробнее ниже).

Рабочие файлы.
Дневники, отчёты, журналы, ежедневники, блокноты – вся информация о том, чем сейчас занимается владелец СК, как он учится, как и над чем работает и так далее. Здесь же могут храниться фотографии, книги, фильмы (а иногда и музыка) – словом, всё то, что может находиться на обычном планшете из нашего с вами реального мира.

Браузер.
В каждом СК есть свой «родной» браузер, который по своему оформлению и наполнению похож на браузер Opera из нашего мира. С помощью этого браузера осуществляются все операции в интернете (возможность подключиться к сети интернет, как и wi-fi, так же есть в каждом СК).

Приложения.
В наличии имеется возможность устанавливать на каждый СК различные приложения (например, игры, мессенджеры, Skype и т.п.) – и эта функция ограничена только вашей фантазией и рамками здравого смысла.

Уровни доступа

СК любой модели и новизны не отличаются друг от друга уровнями доступа. Только функциями и удобством использования. Каждый житель F-23 имеет определенный уровень доступа, который со временем может меняться, в зависимости от его социального статуса.

Уровень доступа: белый.
Белый доступ ничем не отличается от обыкновенных документов в электронном виде: информация ничем не защищена. СК содержит только мед. Данные и документы, идентифицирующие личность. Белый доступ выдается на ИИЛ сразу после рождения. СК обычно находится у родителей.

Уровень доступа: желтый.
Желтый уровень доступа, а по-другому – ученический. При поступлении в младшую школу, когда ребенок уже(по городским меркам) может носить с собой СК, выдается именно этот уровень. Имеет в себе дневники, домашние задания, отчеты по посещаемости и многое другое, что может понадобиться ученику. Доступ к другим СК – нулевой. Защита только от желтого, белого и зеленого уровня.

Уровень доступа: зеленый.
Зеленый уровень, считается подуровнем желтого, так как его получают при поступлении в старшую школу. К дневникам и успеваемости, добавляется досканальное досье, баллы за экзамены и навигатор по учебным заведениям. При зеленом уровне доступа, есть возможность вызвать ИИ(искусственный интеллект) или ВИ(виртуальный интеллект). У каждого есть собственный ВИ, а вот ИИ всего несколько и те почти неуловимы. Защита от более слабых уровней. Доступ для считывания с других СК – нулевой.

Уровень доступа: синий.
Он же – рабочий. Синий уровень – самый распространенный на территории города. Синий получают работники любых заведений внутри города. Синий доступ достаточно разнообразен: учителя, полицейские, врачи и другие представители рабочего класса имеют собственный уровень доступа, позволяющий считывать с других СК информацию, которая требуется им для рабочего процесса (врачи могут просмотреть мед. Карту, полицейские просмотреть досье и считать показания навигатора, и т.д.). Есть доступ к контактам с ВИ.

Уровень доступа: градиент
Градиентный уровень доступа, он же – высокий правительственный. Его обычно выдают на временное пользование секретным агентам на одно задание, а некоторые – владеют им пожизненно, дабы скрыть свою биографию, имя и другие данные, которые могут быть использованы против работника правительства. Градиент имеет двойное дно: Синий СК будет распознавать его, как синий/зеленый/желтый(в зависимости от ситуации), а для черного уровня – градиент фактически белый, так как владельцы VI: "судьбу типичной мэри-сью".   черного доступа имеют полное право редактировать данные в ИИЛ доступа «градиент». Градиент имеет доступ почти ко всей информации, может считывать любые данные с других СК. Имеется личный ВИ, закрытый канал связи, принудительный вызов ИИ.

Уровень доступа: серебро.
Его имеют все высокопоставленные лица, вроде директоров школ, мэра города, крупных начальников и разных чиновников. Имеют доступ к информации почти во всем городе, за исключением засекреченных данных о частных предприятиях. Имеется собственный ВИ. Возможность связаться с ИИ. Имеют доступ ко всем уровням, кроме градиента и черного.

Уровень доступа: черный.
Высший правительственный. Черный доступ позволяет считывать любую информацию даже на больших расстояниях, есть доступ к личному ИИ. ВИ не нужен, за имением ИИ. Есть возможность редактировать данные градиента и любого другого доступа, включая серебряный.

0


Вы здесь » School wars » Важно » Информация о мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC