School wars

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » School wars » Архив игровых тем » Однажды, не в этой жизни...


Однажды, не в этой жизни...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Время
Alternative Univerce, пятидесятые годы двадцатого века.

2. Место действия
Япония, Осака

3. Описание
После поражения Японцев во второй мировой войне, Американская культура стремительно ворвалась в жизнь рядовых японцев. Детей отправляли учиться в Америку, и не все молодое поколение имело четкое представление о том, как же сейчас обстоят дела на их исторической родине. "Золотая молодежь" их называли раньше, так их называют и сейчас. Таким сделал отец, весьма влиятельный промышленник, своего сына, Рена Хаттори. Молодой человек уже привык, признаться к расслабленной жизни в Калифорнии...
Однако дети влиятельных семей, будь они хоть трижды распутниками или разгильдяями - будущих жен самостоятельно себе выбирают крайне редко. Они женятся, в итоге, на тех, на кого укажет влиятельный родитель. Так и случилось. Наследница достопочтенного семейства Сузуки, была обещана выгодному жениху. Вы думаете, у нее спросили?
Отношения сложились бы напряженно и, вероятно, были бы испорчены до конца совместных дней, если бы не случай...

4. Участники
Рен, Кейси

0

2

- Ублюдок! - Об идеальную поверхность дубовой двери в каюту, буквально в паре сантиметров от того места, где была только что голова Рена, с оглушительным дребезгом разлетелся стакан, - Черт возьми, мой собственный сын!
Молодой человек вздохнул, устало протерев ноющие виски. Очередная порция венецианского стекла? Папанька-то не на шутку рассердился. Сам, в принципе, хорош – позволить заманить себя в Киото, «С перспективой карьерного роста» …
- Скажи мне одно, Ханзо, - Рен, был единственным отпрыском, столь фамильярно обращавшимся к отцу. Это, признаться, вызывало некоторое чувство злорадства; как и обращение к отцу на прекраснейшем английском,  - А детей ей ты тоже делать будешь? Или …
- Ты сделаешь ей официальное предложение сегодня вечером. Это. Не обсуждается.
Многострадальная дверь в очередной раз приняла на себя папашин гнев – на этот раз глава августейшего семейства просто покинул каюту сына, дабы в порыве гнева не сболтнуть еще чего лишнего. Сыночек идеально мог вывести из себя буквально одной фразой; а так умело сглаживать острые углы, как это делали его жена, или дочь, тем паче – убеждать Рена в своей правоте спокойно, господин Хаттори  просто не умел.
Кей, безусловно была славной девушкой, Рен ни на грамм в этом не сомневался. Однако... Кей так же была дочерью весьма благородного Данна, по рассказам Ватари, давно оказывавшего влияние на Императорскую семью. Ханзо видел перспективы их сотрудничества, и в какой-то момент просто понял, что ему нужны более надежные гарантии.
Их познакомили в Саппоро, на следующий день после празднования Нового года. Голова тогда напоминала скорее огромный и безумно тяжелый металлический мусорный жбан с пробоинами как минимум в трех местах. Эхо от мелодичного сямисэна  как-то подло било по вискам, отзываясь болью в затылке; в ушах нещадно звенело. Кей мало говорила – улыбалась, изредка кивала, и слушала рассказы отца и братьев об их впечатлениях о том, как изменилась Япония с тех пор,  как стала сотрудничать с Америкой... Рен тоже больше молчал, с девушкой он обмолвился лишь парой фраз на весьма посредственном японском. Потом они встречались еще пару раз, на каких-то местных празднествах; спустя пару недель после того, как они вернулись в штаты, он, казалось, даже не помнил лица этой девочки. Она осталась невинным воспоминанием, наименьшим из тех, что оставил ему Саппоро. В Америке его ждала относительная свобода и миловидная блондиночка, последняя «относительно постоянная пассия».
Сейчас невольно приходила мысль о том, чтоб в этот раз он до Осаки не добрался. Чего уж там до Осаки – хотелось, чтоб корабль, на котором он пересек океан и вовсе попал в какой-нибудь тайфун. Тешила лишь одна мысль – ему действительно наконец-то доверят управление чем-то большим, чем транспортная развязка в нескольких милях от Лос-Анжелеса.
Сейчас его тяжелыми оковами приковывали к Осаке; женитьба до теперешнего момента была чем-то далеким и весьма туманным. Тем, что если и случится, то лет через десять, аккурат после того, как он отметит свое тридцатилетие. Молодой человек в несколько глотков осушил свой стакан с виски, и посмотрел в иллюминатор.
- Рен-сама?
Черт. Как мало нужно, чтоб забыть все прелести родного языка... Интересно, когда я опять к этому привыкну?
- Мы прибыли, я вижу. Сейчас выйду.
Благо, багажа было немного.

0

3

Япония. Осака. 8:00

-Госпожа,-знакомый голос заставил меня вздрогнуть. В который раз на дню? Мне, наверное, никогда не привыкнуть к такому обращению. Это пугает. Когда, человек, которого ты знаешь с самого детства, обращается к тебе на "Вы". Вздохнув я обернулась, да, это была Мари.
Я же просила, не называть меня так. -в очередной раз говорю я. Моя собеседница смотрит на меня проницательным взглядом, и я понимаю, что  что-то случилось и не стоит сейчас поправлять ее и переводить все в шутку. Мари-женщина лет тридцати семи, невысокого роста, с белокурыми локонами и большими зелеными глазами. Природа не обделила ее выделяющимися округлостями, но сейчас не об этом. -Что случилось?-спрашиваю я, глядя прямо в ее глаза.
-На сегодня запланировано одно важное мероприятие. -тихо говорила она. Вроде ничего особенного, так чего она так странно себя ведет. -И?-не выдержала я. Мари очень любила длинные театральны паузы.
В этот момент в комнату заходит еще одна женщина.
-Ты обещана одному молодому человеку.-мама говорила спокойно.
-Мам?  Что!? Но! А мое мнение больше не берут в расчет? -начинала закипать я. Ведь  родные выдают меня замуж за человека, которого я, наверное, не видела.
-Он приедет сегодня к нам на ужин. -продолжала так же холодно и без эмоций говорить женщина.
-Я не выйду за него!-воскликнула я. Сжав кулаки, так, что ногти впивались в кожу, я сверлила взглядом мать.
-Кейси, не смей мне перечить, я воспитала тебя, кормила, вырастила дала образование и это вся твоя благодарность!?-все, пошло поехало, когда мама включает эту шарманку, уши сворачиваются трубочкой и никакие аргументы не действуют. Тираду мама рассказывала довольно долго, закончила словами.
-Ты выйдешь за него! Это. Не обсуждается.-отчеканила она. Иногда у меня складывается ощущение, что все родители проходили специальные курсы, раз говорят одни и теже фразы с одной и той же интонацией. Нда... Весело. И что мн е теперь делать?
-Мари, приготовь ее к вечеру, Рeнсэцу-кун, приедет в шесть. -затем она развернулась и направилась к выходу.
-Стой.. Хаторри? Рен? Мама!-слов просто не было, одно возмущение. Мать ничего не ответила лишь прикрыла за собой дверь и ушла.
Черт-мысленно выругалась я. Умеет же она "обрадовать" меня с утра пораньше. Нет, я, конечно, понимаю, дочь из богатой семьи, и этот союз нам даст прибыль, но меня можно было спросить, хочу ли я выходить замуж, нужно ли мне это сейчас и вообще готова ли я?  Нет! Никто. Вечные эгоисты. Я очень обижена на родителей.
Сидя на кресле и сложив руки на груди, я надула губы и смотрела в зеркало туалетного столика, в это время Мари расчесывала мои волосы.
-Ванная будет скоро готова,-прошептала она. Ну все, началось. Ведь меня отдали в руки Мари, а она любит наряжать меня в платьица с рюшками и кружевами. Беее.
В перерыве между примеркой я выкроила полтора часа, чтобы почитать. Хотя бы сейчас можно немного расслабится. Но я не могла вникнуть в смысл текста, в голове мелькали мысли, я отчаянно пыталась вспомнить лицо Рена. Эврика. Да, тот самый молодой человек, что смог подарить мне несколько секунд счастья, когда говорил со мной на японском. Всего несколько незначительных фраз, а я уже успела почувствовать себя человеком, которого хоть кто-то понимает. Ведь в тот вечер все общались на разных языках, я молчалива, не люблю я эти светские встречи и сборища. После мелкого разговора с Хаттори я удалилась на балкон, где провела весь вечер. Да к ней подходили молодые люди и что-то с жаром рассказывали. Я внимательно слушала их истории, все больше погружаясь в сюжет. Слушать для меня лучше, чем говорить.
Рен показался мне спокойным и даже милым юношей, но ведь первое впечатление обманчиво. Из раздумий вывел голос Мари, дальше время начало лететь с большой  скоростью .

Япония. Осака. И вот шесть часов.

Гости прибыли, я стояла чуть позади, на лице лживая улыбка.
-Мы рады видеть Вас.-радостно говорил отец. Конечно, радостно, такая сделка и выгода. Я старалась не встречаться ни с кем взглядом, но оплошала, мой грустный взгляд успел поймать Рен.
В торопях я пошла к столу, на мне белое кимоно с голубым узором и полосками, голубые волосы средней длинны собраны в прическу.
Мое место, напротив младшего Хаттори, еще "лучше", я опускаю взгляд на свои руки что лежат у меня на коленях. Ну что же вечер на выжевание, объявляется открытым.

0


Вы здесь » School wars » Архив игровых тем » Однажды, не в этой жизни...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC