School wars

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » School wars » Архив игровых тем » Ты что, решил искупаться?


Ты что, решил искупаться?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Время
10 октября.

2. Место действия
Один из переулков на территории F-23.

3. Описание
Представьте ситуацию, когда вы гуляете по улицам, погруженные в свои мысли, и вам внезапно попадает на глаза молодой человек, решивший принять ванну в неподходящем для этого месте. И все было бы ничего, если бы этот человек не валялся в луже без сознания. Представили? Тогда вы можете понять, в какую ситуацию попал Диор.

4. Участники
Dior Kaino, Rilian Elervir.

Отредактировано Rilian Elervir (2012-10-28 23:17:53)

0

2

Прогуливаясь по улицам, Диор витал в облаках, о чем-то думал, мечтал...
Скорее, больше всего он мечатл о Ноти. Его опять посещали мысли о том как могло бы быть если бы не свершилось то, что случилось.
Время не лечит, лечит алкоголь, лечат секунды проведенные с кем то другим, лечат длинные улицы и проспекты в огнях, огромные очки, за которыми не видно уставших глаз, лечат мечты о лете, о новой жизни, а время.. время не лечит,время идет мимо, но ничего не менятся...
Парень поднял взгляд к небу. Оно было таким же печальным как и он сам. Недавно прошел дождь, оставив на земле огромные лужи и прохладный сырой и тяжелый воздух.
Сделав вдох полной грудью, Диор постоял еще немного, а затем снова пошел вперед.
если честно он и сам не знал куда идет, куда хочет пойти и зачем... Просто шел. В этой ситуации действительно подходила фраза "куда глаза глядят".
Мимо проскальзывали девушки, неистово выкрикивающие его имя. Они подбегали, здоровались, пытались заговорить, но Диор лишь кивал головой. Даже если его кивок был "не в тему".
Пройдя мимо визжащей толпы, он завернул куда-то (опять сам не понял куда). Перед глазами парня вдруг нарисовалась странная, смешная и печальная одновременно картина: какой-то парень лежал в неглубокой, но большой луже лицом вниз.
Пьяный что ли? - фыркнул Диор. - Это средь бела дня...
Обычный человек прошел бы мимо, кинув осуждающий взгляд. Но Диор такой Диор...
его любопытство и хорошо развитое чувство сострадания заставили его подойти к незнакомцу.
- Эй, парень, ты чего разлегся? - хихикнул парень. - По морю скучаешь?..
Через секунду от веселого настроения Диора не осталось и следа. Парень присел на корточки и потыкал незнакомца пальцем.
- Эй, ты живой хоть? - уже взволнованно заговорил он.
Делать было нечего. Не оставить же его здесь в таком состоянии. Алкоголь был в этом виноват или нет, но парень был без сознания. Взвалив не слишком тяжелую тушку на плечи, Диор отправился в общежитие.
Хвала небесам: парню и его вырубленному гостю удалось проникнуть в общежитие незамечеными. Диор молнией поднялся на свой этаж и открыл комнату ключом, из последних сил поддерживая тело парня.
Уложив незнакомца на кровать, Диор сел на стул, напротив своего ложе и стал смотреть вупор, чтобы не пропустить момента пробуждения парня.

0

3

Вообще, Рилиан надеялся, что этот день будет особенным. Почему? Ну, он решился заявить о себе одной особе, голос которой зачаровывал не хуже любой прекрасной мелодии. Каждый выбирает себе в спутники человека по собственным критериям, и важнейшим из них является внешность. Согласитесь, многие знакомства не произошли бы, если бы человеку не понравилась внешность того, кому он желает объясниться в чувствах. Рилиан не был исключением, только вместо внешности особое внимание Скар уделял голосу. А голос неизвестной ему особы так впечатлил и так впечатлительного мальчика, что тут от переизбытка чувств готов был отрастить себе крылья и взлететь...навстречу к небесам, хоть и не видит Ри их великолепия.
Поглощенный в свое мысли, мальчик потерял счет времени, а зря. Ему было категорически запрещено долго гулять, нужно постоянно останавливаться, чтобы перевести дыхание, потому информация о том, что он переступил черту, дошла к нему вместе с сильным кашлем. Трость выпала из рук, а вслед за ней навстречу к земле полетела и сумка. Звук бьющегося стекла болезненно раздался в голову, что было дополнением к и так не сахарной ситуации. Но и на этом неприятности Скара не закончились. Внезапно глаза охватила агония, к которой слепой не мог никак привыкнуть. Ну и пусть, что они появляются каждый день по двадцать раз как минимум, да и интервал между первым приступом и следующим одинаковый (плюс-минус минут пять-десять) и давно уже вычисленный "Подрывником", но все равно быть готовым к резким болям в глазах для рыжеволосого пока невозможно. Итак, к сильному кашлю, легкой головной боли и просто агонии в глазах, скоро прибавилась тупая боль в затылочной доли черепа: кажется, слепой ударился затылком о что-то. И вот, тело рухнуло, словно из него высосали все силы, которые были в этом и так нездоровом существе. На мгновение показалось, что лицо окунулось в резервуар с водой, но потом это чувство прошло, оставив только беспамятство...
Сколько прошло времени? Скар не мог ответить на этот вопрос, хотя он его чертовски волновал. Смены обстановки слепой поначалу не заметил: там абсолютная темнота и тут абсолютная темнота. Стабильность. Но вскоре информация, преодолевая преграды в виде легкой мигрени, которую можно сравнить с послевкусием, оставшимся от основного блюда, дошла до мозга и сообщила, что его тело находится не в вертикальном положении.
- Там ты увидишь: воспарило мягко, как перо, Что знать не знаешь, то любой почувствует легко, - сказано не в тему, но что взять с человека, который совсем недавно ударился головой?
- Где я? Явно не улицы... помещение. Итак, товарищ или товарищ-женщина... - сначала было ляпнул Скар, как тут же осекся. Нет, ну не умел он строить взаимоотношения, потому и строить фразы, чтобы не выставить себя полнейшим идиотом, он не мог. Хотя... если задуматься, то первое впечатление вряд ли у этого человека сложилось хорошее.
- а) Я не пьян. б) Я не под "иглой". в) Я понятия не имею, где сейчас. И г) Могу я знать имя того, кто расскажет мне, что я тут делаю? - головная боль потихоньку превращалось во временный привычный атрибут, который Ри уже и не замечал вовсе. Когда у вас каждые минут тридцать начинают болеть глаза, притом испытываете не боль, а самую настоящую агонию, словно маленькие человечки решили устроить Перл-Харбор в зрительном органе слепого, то такая мелочь, как легкая мигрень, становится уже незаметной.

Отредактировано Rilian Elervir (2012-10-29 01:28:14)

+1

4

Незнакомец так долго лежал без сознания, что Диор начал потихоньку засыпать. Буквально через час монотонного глдения в одну точку, парень начал клевать носом.
- Где я? Явно не улицы... помещение. Итак, товарищ или товарищ-женщина... - Диор подпрыгнул на стуле от неожиданности, но отвечать ничего не стал. Хотел дождатся пока парень еще что-нибудь скажет. А то может быть, что фраза просто сказана в  бреду.
- а) Я не пьян. б) Я не под "иглой". в) Я понятия не имею, где сейчас. И г) Могу я знать имя того, кто расскажет мне, что я тут делаю?
Диор радостно подскочил к кровати, выдав свою самую счатливую улыбку и протнялу руку.
- Диор Кайно. Школа Канрин, класс D, а ты?
Несколько секунд парень держал руку вытянутой. Его счастливая улыбка начала понемнгу сползать, когда он встретился со вселенским игнором незнакомца. Диор уже хотел, было, возмутиться, но перед этим он посомтрел парню в глаза.
У него глаза как-будто пустые... - подумал Диор. - Неужели... Он слеп?..
Для того чтобы убедиться в своих догадках, парень помахал рукой перед лицом незнакомца. И Диору было все-равно, что тот мог быть наполовину зрячим. Убедившись в своем, парень плюхнулся обратно на стул.
Извини... - виновато пробубнил он, но тут же сменил свое настроеине. - Я так рад, что ты не пьяный и не наркоман! Ты так долго был без сознания, что с тобой случилось? Почему ты в луже лежал?

0

5

Больше всего Элервир не любил, когда ему не отвечают. Эта тишина, когда ты точно знаешь, что рядом кто-то есть, немного напрягает, отчего слепому начинает казаться, что он беспомощная букашка в этом бренном мире. И свое недовольство Ри выразил хмурым взглядом. Но тишина не была долгой - пока еще незнакомец подскочил к кровати, наконец заговорив.
Фух, я начинал уже думать, что со стеной болтаю.
- Диор? Где-то...слышал я имя это... - сорвалось с губ хриплым голосом, что сначала молодой человек не узнал собственную же речь. Далее все было проще: Скар откашлялся и начал водить рукой по кровати, которую нечаянно замарал... наверное. Хотя нет, точно не наверное, кто уж будет раздевать незнакомого человека и мыть его, пока тот без сознания?
- И имя это я слышал от девушек. Сначала я думал, что обладатель этого имени какой-то актер, который прославился за последние несколько лет, ибо про него я абсолютно ничего не знаю, но сейчас все становится на свои места. Видеть бы твое лицо, чтобы понять, чем ты обычно девушек завлекаешь, - медленно произнес юноша, улыбка которого возвращалась на свое место.
- И не надо махать рукой перед моим носом. Знаешь, это нервирует. И мог бы просто спросить. Да, я слепой, лишенный зрения во время несчастного случая, связанного с моим хобби, и это не какая-то там вселенская тайна, которую я так яростно охраняю. Будь так, мои глаза закрывала бы челка, это раз, и я купил бы солнечные очки, это два. Но ничего такого ведь ты не видишь. Ой, я заболтался. На самом же деле мне тяжело найти с кем-то общий язык, ибо боюсь выставить себя в дурном свете, сказав что-то не то: сказываются годы уединения, но ты все равно уже увидел не самый лучший эпизод из спектакля, который я называю своей жизнью, потому держать язык за зубами я не считаю нужным. Ой, совсем заговорился. Рилиан Элервир, школа Канрин, класс А. Если тяжело выговаривать мое имя, могу назвать прозвище - Скар. Почему Скар вопрос уже другой, - слова вылетали из уст юноши со скоростью пулеметного выстрела, да и тон был воодушевленный, отчего не скажешь, что совсем недавно слепой знакомился с живописной флорой и фауной местных луж. Рилиан коснулся рукой по щеке, недовольно морщась: попытка поцеловаться с асфальтом отпечаталось на лице в виде нескольких ссадинах и грязью на лице.
- Ой, ты даже не представляешь, как я рад, что я не пьяный и не наркоман! - улыбка становилась шире, а после с губ слетел слабый смешок, который был вскоре подавлен. Ну, цепи под названием "А что обо мне подумают другие" все еще сдерживали Скара, даже несмотря на то, что он разболтался.
- Кстати! А где моя сумка и трость? - этот вопрос появился не просто так. Проспал слепой, видимо, час. Как он это понял? Его вновь потревожила боль в глазах вместе с жжением, и ему срочно нужно было найти свою сумку. Лекарства от такой боли у него, конечно, нет, но жжение можно слегка ослабить. Потому Скар начал мотать головой в поисках этих атрибутов, особенно в поисках сумки. У него там были личные вещи, с которыми он не расставался.
- Почему в луже оказался? Ну, я перестарался с прогулкой, а потом ударился затылком о стену...кажется. Да, о стену. Удар был сильный, что я потерял сознание. Не удивлюсь, если на затылке обнаружу липкие от крови волосы.

Отредактировано Rilian Elervir (2012-10-29 18:34:25)

0

6

- И имя это я слышал от девушек. Сначала я думал, что обладатель этого имени какой-то актер, который прославился за последние несколько лет, ибо про него я абсолютно ничего не знаю, но сейчас все становится на свои места. Видеть бы твое лицо, чтобы понять, чем ты обычно девушек завлекаешь, - медленно произнес юноша, улыбка которого возвращалась на свое место.
Тебе что-нибудь даст, если я дам тебе пощупать мое лицо?.. - от своего же глупого предложения парень хихикнул. - Просто я читал, что некоторые лишенные зрения люди прекрасно "видят" руками...
- И не надо махать рукой перед моим носом. Знаешь, это нервирует. И мог бы просто спросить. Да, я слепой, лишенный зрения во время несчастного случая, связанного с моим хобби, и это не какая-то там вселенская тайна, которую я так яростно охраняю.
- П-прости, - смутился Диор.
- ...Рилиан Элервир, школа Канрин, класс А. Если тяжело выговаривать мое имя, могу назвать прозвище - Скар. Почему Скар вопрос уже другой.
Болтливый! - с радостью подумал Диор. Если учитывать то, что он сам постоянно засыпал новых знакомых кучей вопросов, то сейчас "пулеметная" речь для ушей Диора была словно музыка. Он все больше расплывался в счастливой улыбке. Ведь его часто "отшивали", когда он начинал много разговаривать. Он вообще редко когда молчал. Даже находясь наедине с самим собой он напевал какие-то песенки, лишь бы не оставаться в гробовой тишине.
- Да, имя для меня пока что трудновато, - хихикнул парень. - Так что я буду звать тебя Скар. А я Диор Кайно, школа Канрин, класс D. - вдруг парень опять загорелся и пододвинулся поближе к кровати. - Расскажи о своем хобби!..
Диор достал в голове невидимый блокнотик и приготовился "записывать" информацию о новом знакомом. Эта его страсть "дружить со всеми" иногда напрягала окружающих, но Диор и вправду был бы счастлив дружить как можно с большим количеством народа. Ему нравилось помогать людям, слушать их истории из жизни, их проблемы и переживания... Наверное, он просто любил людей.
- Кстати! А где моя сумка и трость? - вдруг засуетился Скар.
- Не беспокойся, они лежат возле кровати, - мягко улыбнулся Диор. - Не оставлю же я их в луже.
- ...Не удивлюсь, если на затылке обнаружу липкие от крови волосы.
- Не волнуйся, раны нет. Моя подруга Ноти помогла тебе. Заклеила дырку в голове, так сказать, - и Диор весело рассмеялся.
Ему действительно поевезло, что Ноти должна была зайти за тетрадью по этикету. И, естественно, увидев больного, она не смогла остаться спокойной. Тем более Диор рассказал всю ситуацию их встречи.
- Сейчас она уже убежала, но, если захочешь, я как-нибудь познакомлю вас с ней. - Диор мягко улыбнулся. Он знал, что его собеседник не увидит этой улыбки, но все равно улыбался. Он не воспринимал Скара как "слепой". Для него парень был такой же, как и все остальные. И даже не зрячему человеку Диор хотел улыбаться.
- У меня есть очень вкусный чай. Хочешь?

+1

7

- Тебе что-нибудь даст, если я дам тебе пощупать мое лицо?.. Просто я читал, что некоторые лишенные зрения люди прекрасно "видят" руками..., - пожалуй эти слова заставили заткнуться слепого, и на лице появилось легкое недоумение. Странное предложение, если честно, таково он еще не получал. Конечно, Диор был прав, впервые он обрисовал так отца своего, а потом начал упражняться на себе, но, к своему сожалению (или к счастью), он никак не менялся внешне, разве что волосы становились длиннее, да и новые ссадины появлялись, вот и все. А все остальное оставалось таким же: такие же чуть жестковатые волосы, торчащие дыбом, такие же шрамы на лице от его экспериментов. Он даже чувствовал, что та зеленая чертовщина на его носе до сих пор там находится и не хочет никак отмываться! А составить портрет других людей он не мог: его избегали, не любили, да и просто считали сумасшедшим.
- Знаешь, ты частично прав, я вырисовываю образы через прикосновения, это касается к материальным точкам, так сказать. Однако через такой образ не передать того, что видят глаза. Это все равно, что смотреть в статую, в которой запечатлена мимикой художника. Это несколько неправильно. Но ты расслабься, про лицо я в шутку так-то сказал. Для меня лицо не столь важно. Так сказать, лицо - это обертка. Приведу аналогию, которую я часто использую в жизни. Допустим, тебе принесли подарок. Скажи, чему ты будешь радоваться, подарку или же красивой обертке? Лично я подарку. Обертку отрывают и выкидывают как ненужную вещь, и плохой подарок даже в самой красивой обертке не будет оценен по праву. Обертка - это лицо, а сам подарок - это вот, - молодой человек указал на сердце Диора, после чего засмеялся. Редко он с кем-то так разговаривал, да и рассуждал он тоже редко... а хотя нет, лгу, рассуждал он часто, но еще никогда не говорил то, о чем он обычно думает.
От слов Рилиана Диор, кажется, смутился. Нет, ну если и вас в упор расстреляет словесный пулемет человека, которому наконец дали волю выговориться, который наконец нашел собеседника, с которым может и не вести себя как через чур застенчивый человек, не способный связать и двух слов.
- Ой, это скорее я должен извиняться, если бы и на меня такой шквал из звуков посыпался, я бы с ума сошел и вообще в обморок грохнулся, - махнул рукой Скар, подмигнув хоть и невидящим глазом собеседнику.
Следующая просьба Диора временно стерла улыбку с лица Рилиана. Конечно, его любопытство было знакомо Элервиру, но... но это была та тайна, которую он не хотел открывать. Скорее даже нет, это и тайной не было, просто страница в жизненном спектакле юноши, и эта страница была не самой лучшей, но несомненно самой важной. Этот небольшой промежуток преподал ему больше уроков и изменил самого Рилиана больше, чем вся его жизнь в целом.
- Слушай, ты точно хочешь знать это? Знаешь, многие не совсем правильно меня понимали, а после начинали судить по прежним моим поступкам. Конечно, я могу рассказать, мне нечего скрывать, Диор, - вновь лицо юноши озарила улыбка. А информация, что ему обработали рану сделала молодого человеку воистину счастливым. Давно он не ощущал, чтобы кто-то, кроме отца, заботился о нем, а вот сейчас кто-то просто так позаботился о человеке, которого впервые видит.
- У тебя интересная подруга, цени ее. Не все способны помочь другому, я тоже, думаю, вряд ли помогу незнакомцу. Так что не упусти ее. И от чая не откажусь.

Отредактировано Rilian Elervir (2012-11-01 17:25:01)

0


Вы здесь » School wars » Архив игровых тем » Ты что, решил искупаться?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC